mardi 8 mars 2016

La carpe en Letonnie

Notre tour culinaire se poursuit en Letonnie.
Ce pays d'Europe du Nord se fait remarquer par sa consommation de carpe, dont voici une recette traditionnelle :

"Carpe en gelée avec "Cranberries"


2kg de carpe
3 oignons
2 carottes
1 racine de persil
1/2 verre de vin blanc
3 feuilles de laurier
vinaigre
Sel, sucre, poivre noir
100 -200 g de cranberries

1. Nettoyer et couper en morceaux les carpes.
2. Emincer les oignons, carottes et persil.
3. Verser 2 litres d'eau.
4. Faire bouillir 20 minutes environ. Puis ajouter le vin blanc, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
5. Dans le bouillon de légumes ajouter le poisson et laisser mijoter pendant 1h.
6. Séparer le poisson du bouillon. Décanter celui-ci.
7. Ajouter dans ce bouillon, une feuille de gélatine.
8. Placer dans un plat, le poisson et disposer de façon artistique des carottes, persil, cranberries.
9. Ajouter le bouillon + gélatine
10. Réserver au froid.

Nous vous souhaitons un bon appétit, lors de la dégustation de ce plat original.
Nous remercions Agnese Niedola (second de cuisine du Relais de la malle à Laval), pour cette recette délicieuse.

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