mercredi 27 novembre 2013

Ce mois-ci : Focus sur la consommation de carpe en Hongrie

Lors d'un de ses nombreux voyages, l'équipe de conso'carpe a fait escale en Hongrie pour savoir comment consomme-t-on les poissons d'eau douce dans ce pays. Ce mois-ci nous allons partager cette expérience en espérant éveiller votre curiosité et peut-être même vous inspirer ...


La Hongrie en quelques chiffres

En hongrois : Magyarország.
Capitale : Budapest.
Superficie : 93 033 km².
Population : 10 076 000 habitants (dont 1,7 million à Budapest). Dénatalité de - 0,16 % en 2011.
Densité : 107 hab./km.
Espérance de vie : 71 ans pour les hommes, 78,9 ans pour les femmes.
Monnaie : le forint.
Langue : hongrois (magyar) à 93,6 %.
Régime : démocratie parlementaire.
Chef de l'État : János Áder (depuis mai 2012).
Chef du gouvernement : Viktor Orbán (depuis mai 2010).
Croissance économique : 0,1 % en 2012.
PIB par habitant : 16 500 €



L'aquaculture en Hongrie

"L'aquaculture a été pratiquée en Hongrie depuis le début du dernier siècle. Pendant cette période, afin de compenser la diminution des captures de la pêche continentale, un programme étendu de construction d'étangs piscicoles a commencé. Les premières exploitations piscicoles en Hongrie ont été établies en 1890 et modelées suivant des pratiques allemandes et Bohémiennes." source Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture


Plus d'infos sur :




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire